食べ過ぎ注意!?健康食材に潜む危険

健康的な食材と言われると何を

思い浮かべますか?

野菜などを思い浮かべた人が多いのでは

ないでしょうか。

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今回は、健康的な食材と思われる

三つの食材「キャベツ・アボカド・サーモン」

について紹介していきます。

 

身体に良いとはいえ、食べ過ぎなど

食べる際には注意が必要かもしれません。

 

もしかしたら、身体に害になる

食べ方をしていませんか?

 

◎キャベツ

キャベツに含まれる食物繊維は、

適量であれば便通に良い

してくれます。

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一方で、大量に摂り過ぎることで消化不良により

下痢を起こしたり、反対に便秘を悪化させたり

することもあります。

胃痛や吐き気などが起きる可能性があります。

 

◎サーモン

サーモンには良質なたんぱく質ビタミンA

ビタミンB群など豊富な栄養素が含まれおり、

アンチエイジングにも効果的です。

 

一方でサーモンには水銀が含まれている為、

食べ過ぎによる水銀中毒には注意しなければ

いけません。

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 特に妊娠中の女性は、制限する必要が

あります。

しかし、他の魚に比べると水銀量は少ない方だと

言われています。

 

◎アボカド

アボカドはヘルシーで、アレンジレシピも豊富な、

特に女性に人気の食べ物です。

 

しかし、アボカドの脂質量を知っておかないと

食べ過ぎてしまいます。

 

アボカドからの摂取calはアボカド1/5個分50kcal

までが適量と言われています。

アボカド1個を(250kcal)を一気に食べてしまっていませんか?

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サラダに入れて「ヘルシー!」と思ってしまい

がちですが、脂質の量には気をつけなければ

いけません。

 

極端な食べ方さえしなければ、3つの食品は

どれも健全な健康食品です。

 

様々な情報がありますか、間違った情報に

左右され過ぎず、

バランスの良い食生活を目指しましょう!